高崎美スタイル マラソン

marathon_main

子宮頸がん予防を中心に、女性の毎日が健康で豊かであるための様々な支援活動をしているNPO法人ラサーナが主体となり、2012年に高崎市で初めての女子マラソン大会を開催しました。2013年も10/20に開催予定です。受付は7/1からスタートします。

「子宮頸がん」という言葉は知っていても、その検診率はまだまだ低いのが現状です。
この女子マラソンをきっかけに、なんとなく受けそびれていた検診に一歩踏み出して欲しい、健康であることの大切さを実感して欲しい。走ること、参加することの楽しさを体験してほしい。 そんな願いを込めたのが「美スタイルマラソン2012」です。

会場では、マラソンの他に健康を楽しんでいただける企画を準備しています。また医療スタッフがおりますので、病後の方も安心して参加、応援していただけます。

ギャラリー

marathon_big_banner

プレスリリースはこちらから

主催/高崎美スタイルマラソン実行委員会